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2012年ボジョレー・ヌーヴォ解禁☆

2012年 11月15日 02:32 (木)

最近、パソコンの調子が悪く・・・(泣)

色々アップしたいことがあるんだけれど。中々出来ず・・・。

一応PCが繋がるようにはなったものの、何だかやっぱり調子が悪い!!

以前と全く違う感じでうまく使いこなせない・・・。


とまぁ、愚痴はさておき、
11月15日(木)!!!

とうとう解禁いたしました!!!

《ボジョレー・ヌーヴォ》


今年はどうなのかと呑んでみました♪
結構いけると思います!!

今年の葡萄は良いと思います♪♪♪

BAR隠れ家では4種類入荷いたしました!!!


今年のボジョレー・ヌーヴォ

★サービスワインとして

【ALBERT BICHOT】(アルベール ビショー)
樹齢50~100年の古木で育った葡萄のみを使用、凝縮感ある複雑な個性のワインです♪

★ボトル専用として

【OLIVIER RAVIER】(オリヴィエ ラヴィエ)

あたしが個人的に毎年楽しみにしている所です♪
フランス最大のヌーヴォコンクール〝トロフィーリオン〟で6年連続受賞のカリスマ醸造家の一品♪

★グラスワイン専用として

【TAILLEVENT】(タイユヴァン)

毎年好評のボジョレー・ヌーヴォ。樹齢60年の古木の葡萄から造られる貴重な新種!フレッシュかつ、国のある味わいです♪

★グラス、またはボトルとして

【GERGES DEBCEUF】(ジョルジュ デュブッフ)

特に良質な葡萄から採れるヴィラージュ地区のワイン。魅力的なアロマと上質な口当たり♪


数には限りがありますが、最近流行のスペイン料理の〝アヒージョ〟をサービスさせていただきます!!

タコとマッシュルームのアヒージョ


オリーブオイルで煮たタコとマッシュルームのアヒージョ、バケットと一緒にワインのお供にいかがでしょうか♪

多分・・・アヒージョは明日、明後日くらいで終了するかと・・・。タコは生ものだしね(笑)
試されたい方は是非♪何ちゃって(笑)



『ボジョレー呑んだ??』

みたいな、
今年のネタにいかがですか(笑)!?

毎日良い酔いいたしましょ♪♪♪
ま。適度に(笑)
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